Meldung nach Typo3 Update

06. Juni 2011

Nach einem Update von Typo3 4.4 auf 4.5 bekam ich plötzlich beim Versuch, ins CMS zu kommen, folgende Meldung:

This installation was just upgraded to TYPO3 4.5. In this version, some default settings have changed.
You can continue to use your settings by specifying the former default values in localconf.php.
Please proceed to the Update Wizard in the TYPO3 Install Tool to update your configuration.

Natürlich KOMMT man nicht einfach so ins Install Tool. Erstmal muss man in der localconf die Versionsnummer ändern:

  1. $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['compat_version'] = '4.5';

Und warum steht das nicht einfach so in der Fehlermeldung? Weils dann zu einfach wär’….